La production de produits issus de vaches laitières

Sylvie Paquet

C’est en 1982 que Sylvie Paquet décide de venir aider son mari dans l’exploitation agricole familiale GAEC Paquet Frères à Sancy. C’est vrai que le travail ne manque pas, la Ferme de Mauperthuis compte 60 vaches laitières sur 120 hectares de terre !

Poursuivant son objectif, elle obtient ensuite un financement pour l’installation d’une fromagerie équipée de 8 salles de transformation du lait et d’une boutique.

Sylvie se lance alors dans la fabrication de yaourts, fromages blancs, crème fraîche, faisselle et entremets dont la qualité se fait rapidement connaître !

Aujourd’hui commercialisés dans les grandes enseignes de la région, mais également dans des boutiques parisiennes, les produits de la Ferme de Mauperthuis sont très appréciés des professionnels et des clients.

Une grande fierté pour Aurore et son mari Joris qui ont désormais pris la relève de Sylvie et son mari sur l’exploitation et à la boutique.