Nadine Surat
La Joly Cagouille
Situés en Seine et Marne, proche du parc des félins sur la commune d’Ormeaux, Nadine et Dominique élèvent et cuisinent, depuis 8 ans, des escargots « helix aspersa maxima » dit plus communément des « gros gris ».
Ils sont élevés en parc dans un environnement naturel de plus de 1000m². L’exploitation est ensemencée au printemps d’un mélange de plantes bio dédié aux escargots (lotier, plantain, colza, navette, radis, etc…). En fin de saison lorsqu’il manque de végétation, les escargots sont nourris de céréales sans ogm et de calcaire pour la coquille.
La saison débute en mai avec la mise en parc des 350 000 naissains et les récoltent au mois de septembre.
Nadine et Dominique les transforment ensuite, cuisson au court-bouillon et mise en coquille, croquille ou mini bouchées à la façon bourguignonne et autres.
Aucun produit déshydraté n’entre dans les préparations.
Le beurre persillé est élaboré uniquement avec des produits frais pour le plaisir de vos palais.
Côté pratique, nous programmerons 2 à 3 distributions par an. Vous pouvez sans problème congeler les escargots.


